Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 241 по 269 из 269

Тема: решил поменять Астру на YETI\Peugeot 3008

1. В общем на Астре которую я сменил на ВАГовский Ети от покупки которого меня отпугивали тут всякими ДСГ и ТСИ, так вот на этой астре на 43000 накрылась турбина, трубка охлаждения подзасралось и она тупо перегрелась и вал разорвало. Обидно то, что ни на одном из 2х ТО не уведомляли о том что машины 2011 и более ранние с проблемной трубкой охлаждения турбины, хотя приезды с джекичаном были пару раз и причина найдена не была отписывались типа плохое топливо и тупо обнуляли ошибки! Со стороны новой хозяйки есть конечно косячек, она пропустила очередной срок по замене масла так как пробег был еще 43 000 и получаецо она на просроченном масле ездила лишние 4-5 месяцев, все равно гарантии уже не будет и она подумала что так можно. Я надо сказать тоже не думал, что мало портиться от простоя в машине без пробега и работы. Так вот говорят если бы поменяли вовремя то трубочка бы незакоксовалась. А так извиняйте ...но заказали трубочку обновленную - потолще ))))
    Вот вам и надежный опиль.....+54тыра к цене. Надеюсь все таки ВАГ продуман получще.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Надежда умирает последней
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

3. что может быть хуже помершей турбины на 43000км? Яб очень расстроился.....А главное из за такой глупой недаработки - тонкая трубочка и каюк агрегату стоимостью под 1000грина!
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    В общем на Астре которую я сменил на ВАГовский Ети от покупки которого меня отпугивали тут всякими ДСГ и ТСИ, так вот на этой астре на 43000 накрылась турбина, трубка охлаждения подзасралось и она тупо перегрелась и вал разорвало. Обидно то, что ни на одном из 2х ТО не уведомляли о том что машины 2011 и более ранние с проблемной трубкой охлаждения турбины, хотя приезды с джекичаном были пару раз и причина найдена не была отписывались типа плохое топливо и тупо обнуляли ошибки! Со стороны новой хозяйки есть конечно косячек, она пропустила очередной срок по замене масла так как пробег был еще 43 000 и получаецо она на просроченном масле ездила лишние 4-5 месяцев, все равно гарантии уже не будет и она подумала что так можно. Я надо сказать тоже не думал, что мало портиться от простоя в машине без пробега и работы. Так вот говорят если бы поменяли вовремя то трубочка бы незакоксовалась. А так извиняйте ...но заказали трубочку обновленную - потолще ))))
    Вот вам и надежный опиль.....+54тыра к цене. Надеюсь все таки ВАГ продуман получще.
    прочитал и ужаснулся тому, что не машина якобы плохая, а тому, что человек уверен - за авто можно не следить, не менять масло, а машина должна работать исправно всё равно.
    Попробуйте вместо пищи обычной - мусор покушать и воду из луж. А что? Так же кушайте как обычную еду. Разве что то будет с желудком у вас?
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

5. Всем приветы. Завтра беру такую же как у Евгена. Поздравьте меня что ли. Спасибо.
    Golf 6 1.4 TSI на ручке

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Поздравляем есичо

Люди, покайтесь публично!(с).

Сказали спасибо:

ADT

7. прочитал и ужаснулся тому, что не машина якобы плохая, а тому, что человек уверен - за авто можно не следить, не менять масло, а машина должна работать исправно всё равно.
    В разумных пределах машина должна что то теперь, 15000 и замена масла. Это по регламенту. Да есть косяк что передержал(ла) масло дольше года. Но я на 100% уверен что и Ети и 90% других машин спокойно это бы пережили. У астры 2011года есть конструктивный косяк, тонкая трубочка - быстро засираецо. В 2012 сделали потолще.
    На Ети меняю раз в год, но я там проезжаю 8-10ткм за год
    пошел 5тый десяток ткм - полет нормальный тху тху тху.
    Кстати мой кореш на Вольве 2000г с турбиной вообще и на 15000 то редко меняет (денег жаль) обычно подольше ездиет, а там турба, и вот уже у него она лет 7, а до этого еще неизвестно как и че...и нормуль.
    Так что хлипкая машинка Астра, как не крути.
    Плясать вокруг нее надо и пылинки сдувать, что с женщинами не совместимо. Они бензин то залить иногда забывают)))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А у нас прициндент ужэ есть на Ете человек прилип на новый движок на пробеге 30000.К стати по регламенту когда цепь под замену и скока стоит удовольствие?
    Анархия - мать порядка!

9. если 1.2т или 1.4т то ничего удивительного.
    у меня проверенный временем 1.8т
    И да можно прилипнуть, если на низком уровне масла ездить, там цепь при старте может перескочить и клапана загнуть. Но вроде на 1.8 такого нет, хотя я не вникаю, я слежу за уровнем масла)))
    И кстати при таких серьезных прилипаниях, даже после гарантии ваг починит по кулансу, что намного дешевле нового мотора)))
    Про цепь не читал даже еще. Думаю будет след хозяин думать.
    Ее вроде не мняют, она натягиваецо и все.

так то имея Астра и Ети, могу сказать, что Астра все таки более капризная, не говоря уже о ходовых и динамических качествах. Или мне так просто повезло. Но астра у меня например один раз закрылась заведенная, пришлось дверь отгибать и проволку сувать. Турбину разорвало, да из за легкой бабской безолаберности - но как я уже писал - это норм авто должно было выдержать. Ну и так по мелочи...сбита она хуже, на 2-3 годе уже вся ходуном и очень гремучая скрипучая....Ети пока держицо молодцом)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    По поводу закрывашек нештатных когдато в древности на Фордах в определенном месте на бампере ,пот мастикой был приклеен бокс с механическим ключом чтоб хозяин мог в экстренном случае попасть в машину (советую взять на заметку).С вагами имел разок серьезное сношение так что коечо понимаю и для меня хрен редьки не слаще это можно понять только сравнивая одинаковый срок эксплуатации в одинаковых условиях.
    Анархия - мать порядка!

11. Ваги разные, разных движки, разные коробасы.
    одних ДСГ там штук 10 разных, и продольные и поперечные и сухие и мокрые и усилинные (для golf-r например).
    с моторами тоже там не все так просто. 1.4т есть убогий и ломкий а есть ваше без проблем. 1.2 у всех ломаецо - есть такое. Но если честно я не понимаю как на такой шушлайке ездить можно)))) 1,8т (153лс который) так вообще проверенный временем агрегат. 2.0т и 2.0d вообще помойму не ломаюцо, не буду утвержать, но я никого не знаю.

Добавлено спустя 11 минут:

какого рода сношение было? очень многое зависит от того как эксплуатируешь. На 1.4 и 1.2 как писал выше нельзя ездить с низким уровнем масла. Плунжер натяжителя не успеет натянуть цепь при старте, или не удержит ее на стоянке (там пальцем можно вдавить) и она перескочит на звено. Есть и еще моменты. Например на Октахе предпоследней (щас не изучал) картер пластиковый! А защиты заводской нет, манагеры советуют установить, но вы же знаете наш менталитет. Так вот там люди про пластиковый картер узнают только пост-фактум случившегося)))) Просто надо знать особенности.
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 17.05.2017 в 00:26.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    2.0т
    Бвахаха поршня на нём рассыпаются только в путь.
    1,8т (153лс который) так вообще проверенный временем агрегат
    Жрущий масло ведрами.

одних ДСГ там штук 10 разных
    Ага, 50 разных. Основные это семиступка сухая, самая известная и самая ломучая, шестиступка мокрая чуть менее ломучая и семиступка мокрая.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Мне простого без замудок хватило сама конструкция когда весь ГРМ в крышке располагается а не башке неудачная была в смысле ремонта и обслуживания + куча всяких приспособ для VAG для простейших операций .После капиталки приехал человек (у официалов работает) сказал что они ваще эти агрегаты не капиталят а меняют.
    Анархия - мать порядка!

14. Бвахаха поршня на нём рассыпаются только в путь.
    у вас статистика есть?
    1,8т (153лс который) так вообще проверенный временем агрегат
    я брал в 2013 Ети, никогда не доливал. Слышал что эта проблема была и ее пофиксили году так в 2009
    Ага, 50 разных. Основные это семиступка сухая, самая известная и самая ломучая, шестиступка мокрая чуть менее ломучая и семиступка мокрая.
    А на ауди заднеприводные и кватры какие ставят вы думали? как туда поперечку то воткнуть? А на гольфы заряженные? Не уж что 7ступку обычную (ее там в бублик загнет)? Изучите мат-часть потом приходите умничать.
    сказал что они ваще эти агрегаты не капиталят а меняют.
    Так правильно, там куланс работает, даже через 3-4-5лет если все то пройдены то тебе тупо новый мотор поставят и не будут даже заморачивацо, отправят мотор твой на переборку на завод. Ну или куда там.
    По итогу люди платят только за работу, ну и редко за какой то % от детали. Зависит от пробега.

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    у вас статистика есть?
    Мне достаточно темы в стопицот страниц на форуме тигуана, лол.
    я брал в 2013 Ети, никогда не доливал. Слышал что эта проблема была и ее пофиксили году так в 2009
    Перекрестись. Даже боинг, топящий тут за ваг как умалишенный, поменял на 1.8т поршневую.
    А на ауди заднеприводные и кватры какие ставят вы думали? как туда поперечку то воткнуть? А на гольфы заряженные? Не уж что 7ступку обычную (ее там в бублик загнет)? Изучите мат-часть потом приходите умничать.
    Лол, во первых ауди не заднеприводные, это не бмв, во вторых мокрая семиступка держит 500нм, насколько я помню. В бублик, ага.
    Да и на ауди дсг ставят только на младшие модели. У старших автоматы зф.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    По итогу люди платят только за работу, ну и редко за какой то % от детали. Зависит от пробега.
    да-да, знаем эту разводку: тысяч в 260 рябчиков в лучшем случае выставляют счет клиенту (всего 30% от сметы, подарок практически!)
    он про себя их матерком обкладывает хорошо, вежливо отказывается, покупает мотор на разборке, тихо сливает тачку и бежит быстро за тоётой

такова жиснь
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

17. тысяч в 260 рябчиков в лучшем случае выставляют счет клиенту (всего 30% от сметы, подарок практически!)
    очень похоже на правду если пробег у двигла 150тыр
    Если на 40-45 (у меня столько щас) что то случицо, то это будет 5-10% т.е. 50-100тыр и тут уже подумаешь, брать на разборе не пойми что и срочно скидывать непойми каг. Или поменять и катать дальще еще 40-50тыр и потом уж можно продавать наверно....
    Куланс вообще крутая тема, очень цивильная. Они же сами на этом учацо косяки убирать. Затем и придумано.

18. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Если на 40-45 (у меня столько щас)
    на моей шкоде 1,8Т дсг7 побег на данный момент у другого хозяина порядка 85и, с двиглом все гуд, коробас целый, так что не переживай, еще столько же смело))

конец 13го года выпуска
    аватарка by Супермодератор

19. так я не переживаю, тут другие переживают более меня.
    Я даже если не дай Бог че, особо не переживаю.
    Все ТО у меня у диллера, так что по серьезному случись че - сделают.
    А по мелочи пока не ломалось (вне гарантии) тху тху тху

20. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Все ТО у меня у диллера
    по коробасу у ОД сказали ТО не обязательно у них, что удивительно было слышать от манагера, в течении 5и лет делают, правда тока до 13го года включительно
    аватарка by Супермодератор

21. и только дсг7

22. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Лёлиг Посмотреть сообщение
    по коробасу у ОД сказали ТО не обязательно у них, что удивительно было слышать от манагера, в течении 5и лет делают, правда тока до 13го года включительно
    На 5-и летние коробки не надо. Уже проверили на друга Джетте. Так как ДСГ7 не обслуживаемая, то от ТО мало что зависит для нее.

Узнали про это тут в свое время http://dsg7.com/
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

23. А никто не знает, у Ети и Астры отверстия в дисках совпадают (можно колесья перекинуть?) Надо бы мне поездить на других колесьях, а то перед заменой резины хочу точно убедицо, что моей на Ети уже трындец...вибрирует собака, как не балансируй....через день снимаю, снова все винтом....брал пару б.у. у товарисча - такая же хрень.
    Но может это просто Перелли такое Г что вся б.у. уже такая....вот хочу с Опелька вместе с дисками одет проехать 120-130 там вроде все ровно на такой скорости.

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    А никто не знает, у Ети и Астры отверстия в дисках совпадают (можно колесья перекинуть?)
    нет конечно:
    ети 5*112
    астра Н 4*100 или 5*110
    астра J 5*105 или 5*115
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

25. печалько(((
    блин надо искать знакомого етивода с новыми колесьями (((

26. Участник Астравод кое-кто на верном пути Аватар для кое-кто
    Спасибо
    2 / 1
    А никто не знает, у Ети и Астры отверстия в дисках совпадают (можно колесья перекинуть?)
    Нет, конечно! У Опелей вообще всю жизнь своеобразные параметры дисков.

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от кое-кто Посмотреть сообщение
    Нет, конечно! У Опелей вообще всю жизнь своеобразные параметры дисков.
    своеобразные параметры дисков у пежо/ситроен, у опеля как раз обычные вполне, 5 болтов, как у всех

печалько(((
    блин надо искать знакомого етивода с новыми колесьями (((
    подойдут от любого гольфа 5-6-7, любых джетт российской сборки, октавий А5 и А7

не подойдут от полусиданов и октавий тур
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Участник Астравод кое-кто на верном пути Аватар для кое-кто
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    своеобразные параметры дисков у пежо/ситроен, у опеля как раз обычные вполне, 5 болтов, как у всех

Ну конечно... Вечно не найти диски, кроме ширпотреба. 5х110, 5х105, 5х115 - совсем обычные, ага! У остальных немецких, японских и простигоспади , корейских тачек - куча вариантов!

29. Новичок Новичок 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна 6aman репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 1
    Вообще интересный разброс: астра - до млн, йети - 1,0 млн, пежо 3008 - 1,5 млн. Так.. мысли вслух
    Последний раз редактировалось 6aman; 09.10.2017 в 11:11.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)